O limão meyer é um híbrido exótico, natural, oriundo de um cruzamento de limoeiro e laranjeira. Foi encontrado pela primeira vez na China, em 1908, pelo funcionário do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos Frank Nicholas Meyer – daí a origem do nome.
Segundo a Embrapa, apresenta frutos de excelente qualidade com grande aceitação na culinária e na produção de sucos. Com propriedades de limoeiro e morfologia de laranjeira, o limão chama a atenção pelo formato semelhante ao de uma laranja.
Já a cultivar flame vem de sementes do pomeleiro ruby red. Tem origem no Texas, Estados Unidos, e data de 1973. Os frutos são ricos em vitamina C, fibras e antioxidantes – previnem doenças e estão associados à redução de peso. De sabor ligeiramente amargo, é voltado tanto para o mercado in natura quanto para a industrialização.
Atualmente, a Embrapa conta com plantas matrizes e borbulheiras (uma espécie de viveiro), devendo fornecer as primeiras borbulhas para produção de mudas dessas cultivares a partir de setembro. De acordo com o órgão, encomendas já podem ser realizadas com os viveiristas.
Herbes,
ResponderExcluirRetribuindo a visita e aproveitando para dizer que teu Site também é show de bola ou melhor show de Agronomia, agricultura, pecuária e etc..rsrs.
Grande Abraço! Com atitudes como a nossa a Agronomia vai ficando cada vez mais acessível e disponível para todos.
Parabéns
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