quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Goiás promove festival do pequi

Oficinas gastronômicas e palestras são destaque na programação do evento

por Globo Rural On-line
Editora GloboComeça em 27 de outubro a 6ª edição do Festival Gastronômico, Cultural e Esportivo do município de Crixás (GO). A programação do evento, que homenageia o pequi, reúne receitas preparadas por empreendedores locais como donos de restaurantes, bares, lanchonetes e cozinheiros, além de 20 estandes responsáveis pela comercialização de iguarias que privilegiam o fruto.

O público poderá ainda participar de oficinas gastronômicas e palestras que tratarão de temas como promoção e valorização do pequi e viabilidade econômica do extrativismo. Olímpio César de Araújo, prefeito de Crixás, estima que o evento seja visitado por 20 mil pessoas. “No ano passado, a festa teve shows lotados, estandes movimentados e oficinas com boa frequência”, afirma. Ele espera também um aumento na arrecadação municipal no mês de outubro, quando o pico de vendas do pequi in natura alcança R$ 800 mil. “São 80 toneladas vendidas por dia”, diz.
A 6ª edição do Festival Gastronômico, Cultural e Esportivo segue até o dia 30 de outubro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário