A Agência de
Informação Embrapa -
coordenada pela Embrapa
Informação Tecnológica em
parceria com a Embrapa
Informática Agropecuária -
acaba de lançar a Árvore do Conhecimento (AC) Tecnologia de Alimentos,
para ofertar a produtores, técnicos, estudantes e demais interessados,
informações e conhecimentos gerados pela pesquisa agropecuária sobre esses
temas.
A AC Tecnologia de Alimentos oferece informações sobre tecnologia de alimentos, abrangendo aspectos ambientais, máquinas e equipamentos, processos, qualidade, segurança e socioeconomia, além do acesso a recursos de informação na íntegra.
Tecnologia de alimentos é, por definição, o conjunto de conhecimentos e conceitos baseados em princípios científicos que se aplicam à preservação dos alimentos, e tem como principal objetivo estender o tempo de vida útil dos alimentos, preservando ao máximo a sua qualidade, por meio da inibição dos possíveis processos deteriorativos, e proporcionando a segurança adequada ao consumo.
De acordo com a editora técnica da AC Tecnologia de Alimentos e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ), Renata Torrezan, o objetivo deste arranjo de informações, na forma de uma árvore hiperbólica sobre tecnologia de alimentos, é facilitar o acesso dos usuários a processos, produtos e outros assuntos relacionados à tecnologia de alimentos.
Fonte
Embrapa Informação Tecnológica
Selma Beltrão - Jornalista
Telefone: (61) 3448-2493
A AC Tecnologia de Alimentos oferece informações sobre tecnologia de alimentos, abrangendo aspectos ambientais, máquinas e equipamentos, processos, qualidade, segurança e socioeconomia, além do acesso a recursos de informação na íntegra.
Tecnologia de alimentos é, por definição, o conjunto de conhecimentos e conceitos baseados em princípios científicos que se aplicam à preservação dos alimentos, e tem como principal objetivo estender o tempo de vida útil dos alimentos, preservando ao máximo a sua qualidade, por meio da inibição dos possíveis processos deteriorativos, e proporcionando a segurança adequada ao consumo.
De acordo com a editora técnica da AC Tecnologia de Alimentos e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ), Renata Torrezan, o objetivo deste arranjo de informações, na forma de uma árvore hiperbólica sobre tecnologia de alimentos, é facilitar o acesso dos usuários a processos, produtos e outros assuntos relacionados à tecnologia de alimentos.
Fonte
Embrapa Informação Tecnológica
Selma Beltrão - Jornalista
Telefone: (61) 3448-2493
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