sábado, 16 de fevereiro de 2013

Mais conhecimentos na web para preservar alimentos


A Agência de Informação Embrapa - coordenada pela Embrapa Informação Tecnológica em parceria com a Embrapa Informática Agropecuária - acaba de lançar a Árvore do Conhecimento (AC) Tecnologia de Alimentos, para ofertar a produtores, técnicos, estudantes e demais interessados, informações e conhecimentos gerados pela pesquisa agropecuária sobre esses temas.

A 
AC Tecnologia de Alimentos oferece informações sobre tecnologia de alimentos, abrangendo aspectos ambientais, máquinas e equipamentos, processos, qualidade, segurança e socioeconomia, além do acesso a recursos de informação na íntegra.

Tecnologia de alimentos é, por definição, o conjunto de conhecimentos e conceitos baseados em princípios científicos que se aplicam à preservação dos alimentos, e tem como principal objetivo estender o tempo de vida útil dos alimentos, preservando ao máximo a sua qualidade, por meio da inibição dos possíveis processos deteriorativos, e proporcionando a segurança adequada ao consumo.

De acordo com a editora técnica da 
AC Tecnologia de Alimentos e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ), Renata Torrezan, o objetivo deste arranjo de informações, na forma de uma árvore hiperbólica sobre tecnologia de alimentos, é facilitar o acesso dos usuários a processos, produtos e outros assuntos relacionados à tecnologia de alimentos.

Fonte
Embrapa Informação Tecnológica
Selma Beltrão - Jornalista
Telefone: (61) 3448-2493


Nenhum comentário:

Postar um comentário