Sobre o Congresso: O III Congresso Brasileiro de Cacau será realizado de 11 a 14 de novembro de 2012, no Centro de Convenções de Ilhéus – BA. O congresso tem como tema: “Inovação Tecnológica para liderar a produção e a qualidade do Cacau”
Objetivos:
- Discutir amplamente o aprimoramento da cadeia produtiva de cacau, a produção de cacau sobre a égide da conservação produtiva e a produção do cacaueiro em regiões não tradicionais de cultivo;
- Discutir estratégias técnicas, financeiras, políticas e institucionais para dar suporte ao cultivo comercial do cacaueiro, por meio de uma série de metas de natureza técnica, econômica e política, que deverão nortear o futuro da lavoura cacaueira.
Contato: Para outras informações sobre o congresso entrar em contato pelo e-mail: 3congressocacau@ceplac.gov.br. Ou pelo site : http://www.ceplac.gov.br/paginas/cbc/
Dia 11 de novembro
13:00h – 16:00h – Inscrições
19:00h – 20:00h – Solenidade de abertura
20:00h – 21:00h – Desafios para a modernizaçãoda cacauicultura brasileira
21:00h – Coquetel
19:00h – 20:00h – Solenidade de abertura
20:00h – 21:00h – Desafios para a modernizaçãoda cacauicultura brasileira
21:00h – Coquetel
Dia 12 de novembro
08:00h – 08:50h – Melhoraremento genético para a nova cacauicultura
08:50h – 09:40h – Panorama para o mercado de cacau para os próximos 20 anos
09:40h – 10:00h – Coffee break
10:00h – 12:00h – Painel – Cultivo intensivo do cacaueiro
– Estudo de caso I – Malásia
– Estudo de caso II – Equador
12:00h – 14:00h – Intervalo
14:00h – 15:50h – Painel – Tecnologia de manejodo cacaueiro
– Embriogênese somática para produção massiva de mudfas ortotrópicas no Brasil
– Nova nutrição do cacaueiro
15:50h – 16:00h – Coffee break
16:00h – 17:40h – Painel – Qualidade do Cacau
– Qualidade do cacau no Brasil: Atual e perspectivas
– Certificação do cacau;
– Mecanização tecnológica na produção brasileira de cacau
08:50h – 09:40h – Panorama para o mercado de cacau para os próximos 20 anos
09:40h – 10:00h – Coffee break
10:00h – 12:00h – Painel – Cultivo intensivo do cacaueiro
– Estudo de caso I – Malásia
– Estudo de caso II – Equador
12:00h – 14:00h – Intervalo
14:00h – 15:50h – Painel – Tecnologia de manejodo cacaueiro
– Embriogênese somática para produção massiva de mudfas ortotrópicas no Brasil
– Nova nutrição do cacaueiro
15:50h – 16:00h – Coffee break
16:00h – 17:40h – Painel – Qualidade do Cacau
– Qualidade do cacau no Brasil: Atual e perspectivas
– Certificação do cacau;
– Mecanização tecnológica na produção brasileira de cacau
Dia 13 de novembro
08:00h – 09:00h – Painel – Evolução das estratégias de manejo de doenças do cacaueiro
– Estudo de caso I – Brasil
– Estudo de Caso II – América central e do Sul
09:00h – 09:20h – Coffee break
09:20h – 12:00h – Painel – Viabilidade técnica e financeira para a lavoura de cacau
– Impacto de mão-de-obra no presente e futuro da cacauicultura
– Modelagem para avaliar a viabilidade da cacauicultura
– Estratégias para aumento da produtividade do cacu na Bahia
12:00h – 14:00h – Intervalo
14:00h – 15:45h – Painel – A cacauicultuira como instrumento gerador de ativos e prestador de serviços ambientais
– Sistema agroflorestal: Cacau
– O cacaueiro em sistemas agroecológicos
– Conservação produtiva – Cacau Cabruca
15:45h – 16:00h – Coffee break
16:00h – 17:45h – Painel – Potencial de exploraçãopara regiões não tradicionais
– Viabilidade do cultivo do cacaueiro nos perímetros irrigados do Nordeste
– Expansão potencial de cultivo para áreas não tradicionais
17:45h – Viabilidade técnico-finaceira e sócio-ambiental para a lavoura de cacau
– Estudo de caso I – Brasil
– Estudo de Caso II – América central e do Sul
09:00h – 09:20h – Coffee break
09:20h – 12:00h – Painel – Viabilidade técnica e financeira para a lavoura de cacau
– Impacto de mão-de-obra no presente e futuro da cacauicultura
– Modelagem para avaliar a viabilidade da cacauicultura
– Estratégias para aumento da produtividade do cacu na Bahia
12:00h – 14:00h – Intervalo
14:00h – 15:45h – Painel – A cacauicultuira como instrumento gerador de ativos e prestador de serviços ambientais
– Sistema agroflorestal: Cacau
– O cacaueiro em sistemas agroecológicos
– Conservação produtiva – Cacau Cabruca
15:45h – 16:00h – Coffee break
16:00h – 17:45h – Painel – Potencial de exploraçãopara regiões não tradicionais
– Viabilidade do cultivo do cacaueiro nos perímetros irrigados do Nordeste
– Expansão potencial de cultivo para áreas não tradicionais
17:45h – Viabilidade técnico-finaceira e sócio-ambiental para a lavoura de cacau
Dia 14 de novembro
08:00h – 09:50h – Painel – O cacau e o ambiente
– O cacau e a agricultura familiar
– O cacau na política ambiental brasileira
– Ativos e serviços ambientais na Mata Atlântica sob o conceito da conservação produtiva
09:50h – 10:00h – Coffee break
10:00h – 12:00h – Painel – O papel de instituições políticas para o desenvolvimento da cacauicultura brasileira
– A política agrícola para o cacau no Brasil
12:00h – 14:00h – Intervalo
14:00h – 16:30h – Painel – fòrum governamental para potencila expansão da cacauicultura brasileira
– O cacau na BA
– O cacau no PA
– O cacau em RO
– O cacau no ES
– O cacau no MT
– O cacau no AM
– O cacau em SE
– O cacau em MG
– O cacau em PE
– O cacau no MA
– O cacau em TO
– O cacau no PI
– O cacau no CE
– O cacau em AL
16:30h – 16:50h – Coffee break
16:50h – 17:30h – Reformulação para o Projeto Brasileiro de Produção de Cacau
– O cacau e a agricultura familiar
– O cacau na política ambiental brasileira
– Ativos e serviços ambientais na Mata Atlântica sob o conceito da conservação produtiva
09:50h – 10:00h – Coffee break
10:00h – 12:00h – Painel – O papel de instituições políticas para o desenvolvimento da cacauicultura brasileira
– A política agrícola para o cacau no Brasil
12:00h – 14:00h – Intervalo
14:00h – 16:30h – Painel – fòrum governamental para potencila expansão da cacauicultura brasileira
– O cacau na BA
– O cacau no PA
– O cacau em RO
– O cacau no ES
– O cacau no MT
– O cacau no AM
– O cacau em SE
– O cacau em MG
– O cacau em PE
– O cacau no MA
– O cacau em TO
– O cacau no PI
– O cacau no CE
– O cacau em AL
16:30h – 16:50h – Coffee break
16:50h – 17:30h – Reformulação para o Projeto Brasileiro de Produção de Cacau
PALESTRANTES:
Alysson Paulinelli;
Uilson Vanderlei Lopes – Ceplac – BA;
Jan Vingerhotes – OICC/ Holanda;
Lee Choon Hui – Malásia;
Freddy Amores – INIAP/ Equador;
Jean Philippe Marelli – MARS/ BA;
José Olímpiio de S. Jr. – UESC – BA;
Elli Antônio Fullin – Fullin – ES;
Adolfo F. de P. Moura – CE;
Filipe Bastide – França;
Ed Seguine – EUA;
Adonias Castro Virgens – Ceplac – BA;
João L. Pereira – Ceplac – BA;
Wilbert Phillips Mora – Costa Rica;
Gilberto Mascarenhas – FGV;
Ricardo Sgrillo – Ceplac – DF;
Terence Baines – Nestlé – SP;
Eduardo Somarriba – Costa Rica;
Joice Reis – Instituto Floresta Viva;
Dan Érico Lobão – Ceplac – BA;
José Basílio Vieira Leite – Ceplac – BA;
Manfred Willy Müller – Ceplac – DF;
Argileu Martins da Silva – MDA/ DF;
Walter Pinheiro – Senado – DF;
Jay Wallace – Ceplac – DF.
Uilson Vanderlei Lopes – Ceplac – BA;
Jan Vingerhotes – OICC/ Holanda;
Lee Choon Hui – Malásia;
Freddy Amores – INIAP/ Equador;
Jean Philippe Marelli – MARS/ BA;
José Olímpiio de S. Jr. – UESC – BA;
Elli Antônio Fullin – Fullin – ES;
Adolfo F. de P. Moura – CE;
Filipe Bastide – França;
Ed Seguine – EUA;
Adonias Castro Virgens – Ceplac – BA;
João L. Pereira – Ceplac – BA;
Wilbert Phillips Mora – Costa Rica;
Gilberto Mascarenhas – FGV;
Ricardo Sgrillo – Ceplac – DF;
Terence Baines – Nestlé – SP;
Eduardo Somarriba – Costa Rica;
Joice Reis – Instituto Floresta Viva;
Dan Érico Lobão – Ceplac – BA;
José Basílio Vieira Leite – Ceplac – BA;
Manfred Willy Müller – Ceplac – DF;
Argileu Martins da Silva – MDA/ DF;
Walter Pinheiro – Senado – DF;
Jay Wallace – Ceplac – DF.
Nenhum comentário:
Postar um comentário