segunda-feira, 1 de agosto de 2011

illy busca o melhor café do país em concurso

Produtores podem enviar amostras da variedade arábica até o dia 22 de setembro

por Globo Rural On-line
La Costa 
 
o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café por propriedade inscrita
A illycaffè já está recebendo as inscrições para o 21º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. Até o dia 22 de setembro, produtores de todo Brasil podem enviar suas amostras de café arábica para concorrer a um lugar entre os 50 finalistas do concurso anual, que vai distribuir cerca de R$ 180 mil em prêmios aos melhores produtores e classificadores do país.

Entre os produtores, o primeiro colocado receberá R$ 50 mil; o segundo, R$ 35 mil e o terceiro, R$ 18 mil. Além dos cafeicultores, o concurso entregará o Diploma de Reconhecimento às Melhores Práticas e Sustentabilidade, vai eleger o Fornecedor do Ano safra 2011/2012 e premiará 5 classificadores: o primeiro colocado ganha R$ 3,5 mil; o segundo, R$ 2,5 mil e o terceiro, R$ 1,5 mil.



Em sua 21ª edição, o prêmio pretende reforçar a parceria da torrefadora italiana com os produtores brasileiros, que já rendeu mais de R$ 4 milhões distribuídos a mais de mil produtores, desde 1991. Na última edição, o vencedor foi do estado de São Paulo.

Os interessados em participar devem enviar amostra de 1,3 quilo para a illycaffè no Porto de Santos até o dia 22 de setembro, acompanhada de ficha de inscrição devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador.


Requisitos
Só serão aceitos cafés da espécie coffea arabica, preparados por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), e o lote inscrito deve ter no mínimo 100 sacas e no máximo 600. Os grãos devem atender às seguintes especificações: café tipo 3 para melhor (com no máximo 12 defeitos), peneira 15 e acima (com no máximo 10% de vazamento de peneira 14). O teor de umidade aceitável é de, no máximo, 11%. Vale lembrar que não serão aceitas peneiras inferiores e cafés moka.

Segundo informações da companhia, o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café por propriedade inscrita, mesmo que tenha mais de uma propriedade. Havendo mais de um proprietário em uma mesma propriedade, somente uma amostra poderá ser inscrita.

A escolha dos cafés é feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.


Serviço
21° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso
Inscrições: até 22 de setembro de 2011
Endereço para envio da amostra e inscrição: Porto de Santos Comércio, Exportação e Importação Ltda./ illycaffè - Rua do Comércio, 55 - 9º andar - Centro Histórico, CEP: 11010-141 – Santos, SP
Divulgação dos 50 finalistas: 3 de novembro de 2011
Entrega dos prêmios aos 50 finalistas: 16 de março de 2012
Tel.: (13) 3213-1140 / Fax: (13) 3213-1150
Mais informações: www.clubeilly.com.br ou www.portosantos.com.br

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