quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Farinha de mandioca terá novos padrões de qualidade

Medida deverá reduzir o tempo de análise exigido para a classificação do produto

por Globo Rural On-line
Amilton Vieira







O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou nesta terça-feira (8/11) novos padrões para classificação da farinha de mandioca. A Instrução Normativa nº 52 atualiza os critérios utilizados para identificar os tipos do produto que são comercializados no Brasil.

De acordo com a coordenação de Qualidade Vegetal do Mapa, o padrão antigo não contemplava, por exemplo, farinhas de ótima qualidade que já estavam no mercado e não se enquadravam nas classificações existentes.

Além disso, o novo regulamento técnico, que entra em vigor em 120 dias, simplifica o padrão atual, reduzindo o tempo e o número de análises exigidas para a classificação.

O último levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostra que até setembro deste ano foram produzidas 26,1 milhões de toneladas da mandioca no Brasil. O país é o segundo maior produtor mundial, ficando atrás apenas da Nigéria.

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