O sistema de manejo de maracujá adaptado à região é um divisor de águas na região, pois viabilizou economicamente a cultura, ao permitir a convivência com viroses e doenças do solo, e abriu caminho para a diversificação de atividades com foco em frutas e hortaliças. A implantação da tecnologia nos assentamentos, bem como a necessidade de diversificação, foi potencializada pelo início dos programas federais de aquisição de alimentos. Além do maracujá, o Pólo forneceu nos últimos três anos apoio tecnológico aos produtores de mamão, goiaba, uva e hortaliças, em parceria com a
Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo (ITESP). Tanto os porta-enxertos de uva quanto as variedades de uva, mandioca e batata inglesa utilizadas são tecnologias do
Instituto de Agronomia de Campinas (IAC)
Olá!
ResponderExcluirSou português e me interesso por tudo sobre maracujá! Aqui o mais comum é o maracujá-roxo, e atinge boa produção em estufa com polinização manual.
Cumprimentos,
João Franco