Os agrotóxicos são os novos vilões das abelhas. Segundo biólogos da Universidade da Califórnia, em San Diego, Estados Unidos, uma pequena dose da substância pode afetar a sobrevivência de toda a colônia. O resultado da pesquisa foi divulgado na publicação científica Journal of Experimental Biology e mostrou que o contato das abelhas com agrotóxicos usados em plantações, diminui o apetite dos insetos, além de reduzir a habilidade de recrutar as companheiras para encontrar comida.
Para os pesquisadores, o principal suspeito na queda da população das abelhas é chamado de inseticida imidacloprid. A equipe testou a ação de uma pequena dose do inseticida nas abelhas, na mesma quantidade do néctar que ela costuma se alimentar, e observou que o apetite delas mudou completamente.
Os estudiosos ainda detectaram que o contato com o agrotóxico afetou o sistema de comunicação das abelhas.
"A exposição ao agrotóxico considerado seguro pode afetar negativamente a saúde das colônias de abelhas", afirmou ao G1, James Nieh, professor de biologia da Universidade da Califórnia em San Diego, e um dos autores do estudo.
A redução das abelhas é preocupante devido seu importante papel de polinização, que contribui na preservação da vida vegetal e também na manutenção da variabilidade genética.
FONTE
EcoD
Com informações do site G1
Para os pesquisadores, o principal suspeito na queda da população das abelhas é chamado de inseticida imidacloprid. A equipe testou a ação de uma pequena dose do inseticida nas abelhas, na mesma quantidade do néctar que ela costuma se alimentar, e observou que o apetite delas mudou completamente.
Os estudiosos ainda detectaram que o contato com o agrotóxico afetou o sistema de comunicação das abelhas.
"A exposição ao agrotóxico considerado seguro pode afetar negativamente a saúde das colônias de abelhas", afirmou ao G1, James Nieh, professor de biologia da Universidade da Califórnia em San Diego, e um dos autores do estudo.
A redução das abelhas é preocupante devido seu importante papel de polinização, que contribui na preservação da vida vegetal e também na manutenção da variabilidade genética.
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EcoD
Com informações do site G1
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