Uma reivindicação antiga dos produtores brasileiros será atendida em
poucos dias pelos Estados Unidos. A partir do dia 11 de abril de 2013, o Brasil
poderá exportar a cachaça para aquele país, como produto de origem exclusiva. O
secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA),
Célio Porto, diz que esse reconhecimento abre o principal mercado do mundo para
a cachaça brasileira.
"É um passo importante para a exportação de produtos de valor agregado
dessa cadeia produtiva. Abre para a cachaça o mercado americano, usando um nome
típico conhecido em várias partes do mundo", ressaltou.
Por determinação do país, o produto era vendido nos EUA comoBrazilian Rum.
Com a nova regulamentação, para ter o nome cachaça no rótulo, a bebida deve ser
obrigatoriamente produzida no Brasil e estar de acordo com os padrões
brasileiros de identidade e qualidade.
Segundo o secretário da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça do
Ministério da Agricultura, Francisco Facundo, essa é uma grande conquista para
os produtores da cachaça. "Grande parte do que é produzido no Brasil vai
para o mercado doméstico. Com a regulamentação dos EUA, ampliamos as chances de
comércio no país", disse.
Facundo informou ainda que agora os esforços serão voltados para o
reconhecimento na Europa. "O Brasil tenta, há alguns anos, o
reconhecimento na União Européia. Esse será o próximo passo", finalizou.
FONTE
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Assessoria de Comunicação Social do MAPA
Carol Oliveira - Jornalista
Telefone: (61) 3218-2205
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